Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga menyelenggarakan workshop review kurikulum Program Studi Magister Ekonomi Syariah selama 3 hari pada tanggal 18-20 Oktober 2021 di Hotel Atria Magelang. Kegiatan akademis ini dihadiri oleh seluruh pemangku kepentingan Program Studi Magister Ekonomi Syariah IAIN Salatiga, diantaranya: Wakil Rektor I IAIN Salatiga, Lembaga Penjamin Mutu, Direktur PPs, Kaprodi, Seluruh Dosen Prodi Ekonomi Syariah, Seluruh pengelola PPs, Kasubbag dan Staf PPs, serta para Pengguna Lulusan, Alumni, Mahasiswa, Akademisi, Praktisi, dan Asosiasi.

Kegiatan yang sakral tersebut mengundang 3 narasumber yang merupakan pakar terkait kurikulum Perguruan Tinggi. Dua diantaranya dari Perguruan Tinggi ternama di Yogyakarta, yaitu Prof. Dr. Jaka Sriyana, SE., M.Si., Ph.D (Universitas Islam Indonesia) yang juga merupakan Asesor BAN-PT dan Akhmad Akbar Susamto, S.E., M.Phil., Ph.D (Universitas Gadjah Mada), dan satu narasumber dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Salatiga yang merupakan Dekan dan Asesor BAN-PT, yaitu Dr. Anton Bawono, M.Si.

Kegiatan yang berlangsung secara hikmat dan dimoderatori secara langsung oleh Kaprodi (Dr. Ahmad Mifdlol Muthohar, Lc., M.S.I) dan Sesprodi (Dr. Nursikin, M.S.I) tersebut menghasilkan catatan review kurikulum dari para narasumber, diantaranya terkait Profil lulusan, body of knowledge, bahan kajian, Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), keterkaitan CPL dengan matakuliah, penyusunan Rancangan Pembelajaran Semester (RPS), maupun Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang berkaitan dengan Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan (PPEPP). Selain mendapatkan catatan review dari narasumber, para stakeholder yang hadir juga turut serta memberikan masukan dan saran untuk perbaikan kurikulum Program Studi Magister Ekonomi Syariah PPs IAIN Salatiga. (ECA)