Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris (TBI) Program Pascasarjana (PPs)  IAIN Salatiga menyelenggarakan workshop penyusunan kurikulum selama 3 hari pada tanggal 4-6 oktober 2021 di Hotel Solia Zigna Laweyan Solo. Kegiatan akademis yang dilakukan di kampung Batik tersebut mengundang pakar kurikulum Perguruan Tinggi dari Universitas Sebelas Maret, yaitu Prof. Dr. Joko Nurkamto, M.Pd. Selain mengundang pakar, pada kegiatan tersebut juga dihadiri oleh semua dosen Program Studi TBI dan stakeholder yang terlibat seperti calon pengguna lulusan dan asosiasi pendidikan bahasa inggris.

Kegiatan yang berlangsung secara hikmat tersebut menghasilkan catatan review kurikulum dari narasumber, diantaranya: Penyesuaian template kurikulum berdasarkan panduan penyusunan kurikulum pendidikan tinggi; Pemilihan kata dan penyusunan kalimat yang tepat dalam penyusunan profil lulusan dan capaian pembelajaran; Pentingnya koherensi antara profil lulusan, capaian pemberlajaran, bidang kajian, mata kuliah sampai RPS (Rancangan Pembelajaran Semester); dan Pembobotan SKS mata kuliah. Selain mendapatkan catatan review dari narasumber, para stakeholder yang hadir juga turut serta memberikan masukan dan saran untuk perbaikan kurikulum program studi TBI PPs IAIN Salatiga. (ECA)