VISITING PROFESSOR HARI KE-1

DIALOG KURIKULUM: STRUKTUR KURIKULUM PADA MAGISTER PAI DAN TBI PROGRAM PASCASARJANA UIN SALATIGA

Dalam rangka menghasilkan kurikulum yang berkualitas maka Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga menggelar Dialog Kurikulum: Struktur Kurikulum pada Magister PAI dan TBI Program Pascasarjana UIN Salatiga. Hari ini (Rabu, 31 Agustus 2022) telah dilaksanakan Dialog Kurikulum: Struktur Kurikulum pada Magister PAI dan TBI Program Pascasarjana UIN Salatiga bersama Prof. Dr. Habil. Joachim Schroeder dari Universitas Hamburg Jerman. Kegiatan juga dihadiri oleh Dosen Homebase setiap Program Studi masing-masing (PAI dan TBI).

Kegiatan dialog ini diawali dengan presentasi penyampaian struktur kurikulum masing-masing Program Studi. Pertama penyampaian struktur kurikulum oleh Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam yaitu Bapak Dr. Ruwandi, M.A kemudian dilanjutkan presentasi penyampaian struktur kurikulum oleh Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris yaitu Ibu Dr. Setia Rini, M.Pd. kegiatan dilanjutkan dengan feedback dari Prof. Dr. Habil. Joachim Schroeder dari Universitas Hamburg Jerman. Para Dosen homebase juga diberikan kesempatan untuk memberikan pandangannya terkait kurikulum yang ada di Program Pascasarjana UIN Salatiga.

Prof. Dr. Habil. Joachim Schroeder memberikan masukan 3 hal dalam kurikulum. Pertama, tujuan yang ingin dicapai. Kedua, mata kuliah harus menggambarkan kompetensi yang menjadi tujuan. Ketiga, pengukuran, pengukuran harus dievaluasi.