VIRALL!! PRODI MAGISTER PAI MENGADAKAN KULIAH TAMU DENGAN TEMA PEMBICARA DARI SES GERMANY

Sebagai wujud dalam memaksimalkan pemahaman mahasiswa sehingga mahasiswa tidak hanya mendapatkan tambahan pengetahuan tentang dari sisi dosen pengampu saja, namun mendapatkan sharing pengalaman. Berdasarkan hal tersebut, maka Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga mengadakan kuliah kuliah tamu “Disaster Management and Religius Education in the Global Context”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 18 November 2022 Pukul: 13.30 – 15.00 WIB yang bertempat di Ruang 201 Gd. KH. Ahmad Dahlan Kampus Terpadu UIN Salatiga. Nrasumber dalam kegiatan ini adalah Dipl.-Medienwiss. Monika Lieberam dari SES Expert.

Kegiatan Kuliah Tamu “Disaster Management and Religius Education in the Global Context” Program studi Magister Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana UIN Salatiga memberikan insight tentang manajemen kebencanaan dibutuhkan oleh guru. Oleh karena itu memakai system manajemen menjadi penting untuk kesiapan menghadapi dan mengantisipasi bencana terutama di Indonesia yang berada padacinci api atau gunung berapi. Guna menyiapkan tenaga atau relawan maka diperlukan dana, sosialisasi untuk membangun kesadaran, Kerjasama secara luas baik berupa organisasi pemerintah ataupun LSM.