TINDAK LANJUT PERJANJIAN KERJASAMA ANTAR PROGRAM STUDI DI PROGRAM PASCASARJANA IAIN SALATIGA DAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA BALI

Sebagai wujud tindak lanjut atas penandatanganan perjanjian kerjasama antar Program Studi di Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga dan Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) Bali, Program Studi Magister Tadris Bahasa Inggris (TBI) IAIN Salatiga dan Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UNDIKSHA menyelenggarakan program kuliah bersama. Program kuliah bersama dilakukan pada beberapa mata kuliah yang sama antar prodi, dua mata kuliah yang dipilih adalah Qualitative Research in Education dan English Syllabus and Classroom Instructional Design.

Kegiatan kuliah bersama pada mata kuliah yang pertama dilaksanakan secara online pada hari Kamis, 2 Juni 2022 pukul 19.00 – 21.00 WITA. Forum ini diampu oleh Noor Malihah Ph.D (Dosen Prodi TBI IAIN Salatiga dan Wakil Direktur PPs IAIN Salatiga) yang berkolaborasi dengan Dr. Putu Suarcaya, M.Pd (Dosen PBI UNDIKSHA). Untuk mata kuliah yang kedua dilaksanakan secara daring pada hari Sabtu, 4 Juni 2022 pukul 13.00 – 15.00 WIB. Dr. Setia Rini (Dosen dan Kaprodi TBI IAIN Salatiga) dan Prof. Luh Putu Artini, Ph.D (Dosen PBI UNDIKSHA) sebagai dosen pengampu kelas ini. Dengan terselenggaranya kuliah bersama ini diharapkan dapat menghasilkan sinergitas positif ilmu pengetahuan yang saling melengkapi baik secara teoretical maupun practical bagi kedua belah pihak.

Dua kegiatan kuliah bersama ini direspon dengan sangat baik oleh para partisipan/mahasiswa. Tanggapan positif dari program ini tercermin dari antusiasme para peserta dalam mengikuti mata kuliah ini dari awal sampai akhir. Kedua belah pihak berharap kegiatan ini dapat berlangsung secara berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi kedua institusi. (ECA)