Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga pada hari Senin, 21 Maret 2022 menggelar acara sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2022/2023 di Kemenag Kota magelang Jawa tengah. Kedatangan tim Sosialisasi PPs IAIN Salatiga disambut dengan sangat baik dan hangat oleh bapak Kepala Kantor Kementerian Agama kota Magelang Jawa Tengah Drs. H. Sofia Nur. M. Pd dan juga para jajaran di Kementerian Agama kota Magelang.

Kementerian Agama kota Magelang mengundang para kepala Madrasah Aliyah baik negeri maupun swasta se-kota Magelang khusus bagi para kepala sekolah yang belum S2 atau S3. Dalam sosialisasi ini PMB PPs IAIN salatiga dihadiri oleh Dr. Ruwandi, MA Kaprodi Magiter PAI,  Dr. Maslikhah, M. Si, Kaprodi Magister PGMI, Dr. Mukh Nursikin, M. SI Sekretaris Prodi Magister ES dan  juga koodinator PMB PPs, Edi Kuswanto, M. Pd. I Kasubag PPs, dan Sholikhul Huda, IT PPs.

Tim Sosialisasi PPs IAIN Salatiga memaparkan visi misi dan beberapa keunggulan dari 6 prodi yang dimiliki oleh PPs IAIN Salatiga, yaitu: S3 Pendidikan Agama Islam (PAI), S2 PAI, S2 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, S2 Ekonomi Syariah, S2 Hukum Keluarga Islam, dan S2 Tadris Bahasa Inggris.

Dalam sambutan bapak kepala kantor Kementerian Agama kota Magelang Jawa Tengah, memberikan motivasi bagi kepala sekolah dan juga jajaran Kementerian Agama kota  Magelang yang belum magister dan doktor, agar segera untuk kuliah, karena ini akan bisa menambah wawasan akademik dan juga skill masing-masing individu. Kegiatan yang disambut dengan sangat baik dan penuh keterbukaan dari para kepala sekolah dan jajaran kemeterian agama kota Magelang ini diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara PPs IAIN Salatiga dan Kementerian Agama kota Magelang. Kedua pihak berharap kegiatan ini tidak hanya berhenti disini, namun dapat dilanjutkan dalam bentuk kerjasama yang saling menguntungkan dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal ini sangat baik bagi reputasi akademik PPs IAIN Salatiga dalam rangka pengenalan kepada pemerintah kota Magelang dan juga masyarakat sehingga memperoleh pengakuan dari Pemda kota Magelang, masyarakat secara luas khususnya di kota Magelang Jawa Tengah.