Tim sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga melakukan kegiatan sosialisasi Program Studi Magister Ekonomi Syariah (ES) ke Fakultas Ekonomi Universitas Setia Budi Surakarta (FE USB). Kegiatan yang dilakukan dalam rangka pengenalan dan penjaringan mahasiswa baru ini dilaksanakan  pada hari Rabu (9 Maret 2022). Tim Sosialisasi PPs IAIN Salatiga yang bertugas pada kegiatan ini adalah Dr. Ahmad Mifdlol Muthohar, Lc., M.S.I (Kaprodi S2 ES), Dr. Mukh Nursikin, M.S.I (Sesprodi S2 ES dan Koordinator Timsos PPs), Dr. Edi Cahyono, S.E., M.M (Dosen S2 ES), Edi Kuswanto, S.Pd., M.Pd.I (Kasubag PPs), dan Sholihul Huda (Staf Adm PPs). Kedatangan timsos PPs IAIN Salatiga disambut dengan tangan terbuka oleh Dekan (Dr. Widi Hariyanti, S.E., M.Si), Kaprodi S1 Manajemen (Dr. Didik Setyawan, SE., M.M., M.Sc  dan Kaprodi S1 Akuntansi (Faiz Rahman, S.E., M.Ak), dan Sekretaris Fakultas (Yunus Harjito, S.E., M.Si).

Timsos diberikan kesempatan untuk memaparkan visi misi dan program unggulan PPs IAIN Salatiga khususnya Prodi S2 ES kepada para Dosen dan Mahasiswa semester akhir di FE USB. Dekan FE USB dan Tim Sosialisasi PPs IAIN Salatiga berharap kegiatan ini tidak hanya berakhir dengan sosialisasi saja, namun dapat berkelanjutan untuk ditindaklanjuti melalui bentuk kerjasama/MoU dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Sosialisasi PMB PPs IAIN Salatiga secara periodik dan berkelanjutan terus dilakukan dengan harapan semakin banyak masyarakat yang mengenal PPs IAIN Salatiga, khususnya Program Magister Ekonomi Syariah. Semakin dikenal oleh masyarakat, diharapkan semakin banyak yang tertarik untuk menjadi mahasiswa di PPs IAIN Salatiga. Hal ini sangat baik bagi reputasi PPs IAIN Salatiga dalam rangka meningkatkan kualitas input calon mahasiswa baru dengan sistem seleksi yang ketat. Reputasi yang baik ini secara langsung maupun tidak langsung dapat memberikan kontribusi nyata terhadap Institut yang sedang bertransformasi menjadi UIN Salatiga. (ECA)