Tim sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Program Pascasarjana IAIN Salatiga pada hari kamis, 24 maret 2022 menggelar acara sosialisasi penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun akademik 2022/2023 di IAIN Kudus Jawa tengah. Kedatangan tim Sosialisasi PPs IAIN Salatiga disambut dengan sangat baik dan hangat oleh Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir. M. Ag, dan Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Supa’at., M.Pd dan juga para jajaran akademisi IAIN Kudus.
         Rektor IAIN Kudus mengundang para dosen di lingkungan IAIN kudus yang belum doktoral atau S3. Dalam sosialisasi ini PMB pascasarjana IAIN Salatiga dihadiri oleh Prof, Dr. Budiono S, M.Pd Kaprodi Doktoral PAI, Dr. Mukh Nursikin, M. SI Sekretaris Prodi Magister ES dan juga koodinator PMB Pascasarjana, Edi Kuswanto, M. Pd. I Kasubag Pascasarjana, dan Sholikhul Huda, IT Pascasarjana.
         Tim Sosialisasi PPs IAIN Salatiga memaparkan visi misi dan beberapa keunggulan Program Studi Doktoral PAI, dari 6 Prodi yang dimiliki oleh PPs IAIN Salatiga, yaitu: S3 Pendidikan Agama Islam (PAI), S2 PAI, S2 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, S2 Ekonomi Syariah, S2 Hukum Keluarga Islam, dan S2 Tadris Bahasa Inggris.
         Dalam sambutan Wakil Rektor I IAIN Kudus Jawa Tengah Prof. Dr. H. Supa’at, M.Pd memberikan motivasi bagi para dosen yang belum doktor, agar segera untuk kuliah doktoral, karena ini akan bisa menambah wawasan akademik dan juga skil masing-masing individu dosen. Kegiatan yang disambut dengan sangat baik dan penuh keterbukaan dari para dosen dan akademisi IAIN Kudus ini diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara PPs IAIN Salatiga dan IAIN Kudus. Kedua pihak berharap kegiatan ini tidak hanya berhenti disini, namun dapat dilanjutkan dalam bentuk kerjasama yang saling menguntungkan dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal ini sangat baik bagi reputasi akademik PPs IAIN Salatiga dan juga IAIN Kudus Jawa Tengah.