Sebagai wujud ikhtiar Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga dalam rangka mengenalkan Program Studi baru TBI, Tim sosialisasi (timsos) PPs IAIN Salatiga secara rutin melakukan sosialisasi ke berbagai tempat. Salah satunya adalah melakukan kunjungan sosialisasi ke MAN 1 Magelang pada hari Rabu (4 Agustus 2021). Timsos PPs IAIN Salatiga dipimpin oleh Dr. Ruwandi, MA yang juga merupakan Dosen di Prodi TBI PPs IAIN Salatiga. Kedatangan timsos PPs IAIN Salatiga disambut hangat oleh Bapak H. Ali Masyhar, S. Ag., M.Si selaku Kepala Sekolah MAN 1 Magelang. Timsos diberikan kesempatan untuk memaparkan kepada para Guru di MAN 1 Magelang terkait visi misi, program unggulan, dan sistem penerimaan mahasiswa baru di PPs IAIN Salatiga.

Kegiatan sosialisasi pengenalan Prodi baru di PPs IAIN Salatiga ini diharapkan dapat memberikan hasil yang terbaik kepada semua pihak. Kegiatan sosialisasi ini akan secara kontinyu dilakukan supaya PPs IAIN Salatiga khususnya Prodi baru TBI semakin dikenal oleh masyarakat luas. Semoga ikhtiar yang dilakukan oleh PPs IAIN Salatiga ini dapat memberikan kontribusi nyata terhadap Institut yang sedang bertransformasi menjadi UIN Salatiga. (ECA)