Dalam rangka mengenalkan Program Studi baru Hukum Keluarga Islam (HKI), Tim sosialisasi (timsos) PPs IAIN Salatiga kali ini melakukan sosialisasi di Kemenag Kabupaten Grobogan. Sosialisasi tersebut dilaksanakan pada hari Senin (16 Agustus 2021). Timsos PPs IAIN Salatiga dikoordinatori oleh Dr. Ilyya Muhsin, M.Si yang juga merupakan Dosen di PPs IAIN Salatiga. Kedatangan timsos PPs IAIN Salatiga disambut dengan gembira oleh Bpk. H Rois Kamdani, M.Ag selaku Kasi Pendidikan Agama Islam Kemenag Kabupaten Grobogan. Dalam kegiatan yang disambut antusias oleh para staff kemenag tersebut, Timsos memaparkan terkait visi misi, program unggulan, dan sistem penerimaan mahasiswa baru di PPs IAIN Salatiga, khususnya Prodi HKI.

Sambutan hangat dan penuh antusiasme dari para peserta sosialisasi diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi yang baik antara PPs IAIN Salatiga dan Kemenag Kabupaten Grobogan. Kegiatan sosialisasi ini akan dilakukan secara rutin dengan harapan PPs IAIN Salatiga khususnya Prodi baru HKI semakin dikenal oleh masyarakat luas. Hal ini tentunya dapat memberikan dampak positif bagi reputasi PPs IAIN Salatiga pada khususnya dan reputasi Institut yang sedang dalam masa peralihan menjadi UIN Salatiga pada umumnya. (ECA)