SOSIALISASI MAGISTER EKONOMI SYARIAH KE ITB AAS INDONESIA

WhatsApp Image 2022-08-24 at 03.10.05
WhatsApp Image 2022-08-24 at 03.10.05 (1)

Dalam rangka meningkatkan kuantitas dan kualitas input calon mahasiswa baru, tim sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga terus menerus melakukan sosialisasi ke berbagai Perguruan Tinggi di Jawa Tengah. Pada kesempatan kali ini, tim sosialisasi Program Studi Magister Ekonomi Syariah (ES) melakukan sosialisasi ke Institut Teknologi Bisnis AAS Indonesia. Kegiatan yang dilakukan untuk pengenalan dan penjaringan mahasiswa baru ini dilaksanakan pada hari Rabu (24 Agustus 2022). Tim Sosialisasi PPs UIN Salatiga yang bertugas pada kegiatan ini adalah Dr. Ahmad Mifdlol Muthohar, Lc., M.S.I (Kaprodi S2 ES), Dr. Mukh Nursikin, M.S.I (Sesprodi S2 ES, sekaligus Koordinator Timsos PPs), dan Dr. Edi Cahyono, S.E., M.M (Dosen S2 ES). Kedatangan timsos PPs UIN Salatiga di ITB AAS disambut dengan tangan terbuka oleh Rektor (Dr. Darmanto, MM) beserta jajarannya.

Dalam forum ini, ada 2 (dua) agenda penting yang dilaksanakan, yaitu sosialisasi kepada calon wisudawan S1 Ekonomi Islam dan penandatanganan MoU antara PPs UIN Salatiga dan ITB AAS Indonesia. Agenda yang pertama, timsos memaparkan visi misi dan program unggulan PPs UIN Salatiga khususnya Prodi S2 ES kepada para Calon Wisudawan S1 Ekonomi Islam di ITB AAS. Sosialisasi PMB PPs UIN Salatiga secara periodik dan berkelanjutan terus dilakukan dengan harapan semakin banyak masyarakat yang mengenal PPs UIN Salatiga, khususnya Program Magister Ekonomi Syariah. Semakin dikenal oleh masyarakat, diharapkan semakin banyak yang tertarik untuk menjadi mahasiswa di PPs UIN Salatiga. Hal ini sangat baik bagi reputasi PPs UIN Salatiga dalam rangka meningkatkan kualitas input calon mahasiswa baru dengan sistem seleksi yang ketat. Reputasi yang baik ini secara langsung maupun tidak langsung dapat memberikan kontribusi nyata terhadap eksistensi UIN Salatiga.

Setelah agenda pertama selesai, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara PPs UIN Salatiga dengan ITB AAS yang terkait dengan peningkatan kapasitas dan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat dan kontribusi nyata kepada kedua belah pihak. Selain itu, realisasi dan tindak lanjut dari MoU yang telah ditandatangani tersebut menjadi agenda penting untuk segera dilaksanakan kedepan. (ECA)

WhatsApp Image 2022-08-24 at 03.53.27 (2)
WhatsApp Image 2022-08-24 at 03.53.27 (1)
WhatsApp Image 2022-08-24 at 03.53.27 (3)