Sebagai salah satu wujud ikhtiar Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga dalam upaya pengenalan dan rekrutmen calon mahasiswa yang berkualitas, Tim sosialisasi (timsos) PPs IAIN Salatiga secara kontinyu melakukan pengenalan Program Studi yang dimiliki ke berbagai tempat potensial di Jawa Tengah. Pada kesempatan kali ini, timsos PPs IAIN Salatiga melakukan kunjungan silaturahmi ke UNISNU Jepara. Kegiatan tersebut dilakukan pada hari Senin (14 Maret 2022), dan dilaksanakan secara langsung oleh Dr. Mukh Nursikin, M.S.I yang merupakan koordinator timsos PPs IAIN Salatiga, Dr. Oktio F Biantoro, M.Pd.I (Dosen S2 PAI), Dr. Edi Cahyono, S.E., M.M (Dosen S2 Ekonomi Syariah) dan 2 staf administrasi PPs IAIN Salatiga (Sholihul Huda dan Lilik Oktaviani).

Kedatangan timsos PPs IAIN Salatiga di UNISNU Jepara disambut dengan sangat baik oleh Direktur Program Pascasarjana UNISNU Jepara (Dr. H. Barowi, M.Ag) beserta jajarannya. Respon yang sangat baik dan antusiasme yang tinggi diperlihatkan oleh para pengelola dan dosen PPs UNISNU Jepara ketika timsos memaparkan visi misi dan beberapa keunggulan dari 6 prodi yang dimiliki oleh PPs IAIN Salatiga, yaitu: S3 Pendidikan Agama Islam (PAI), S2 PAI, S2 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, S2 Ekonomi Syariah, S2 Hukum Keluarga Islam, dan S2 Tadris Bahasa Inggris.

Kegiatan yang disambut dengan sangat baik dan penuh keterbukaan dari para partisipan ini diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara PPs IAIN Salatiga, dan PPs UNISNU Jepara. Kedua pihak berharap kegiatan ini tidak hanya berhenti disini, namun dapat dilanjutkan dalam bentuk kerjasama/MoU yang saling menguntungkan dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal ini sangat baik bagi reputasi PPs IAIN Salatiga dalam rangka pengenalan kepada masyarakat dan memperoleh pengakuan dari masyarakat secara luas. (ECA)