S2 HKI Selenggarakan Kuliah bersama dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Jum’at, 21/10/2022. Magister S2 Hukum Keluarga Islam (HKI) Pascasarjana UIN Salatiga lakukan kuliah kerjasama (kolaborasi) dengan Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung melalui zoom meeting. Kuliah bersama kali ini diselenggarakan pada mata kuliah Perkembangan Pemikiran Hukum Keluarga Islam.

Hadir secara virtual Prof. Dr. Phil. Widiyanto, MA selaku direktur Pascasarjana UIN Salatiga sekaligus dosen pengampu mata kuliah. Sementara dari UIN Sunan Gunung Djati hadir dalam kesempatan tersebut, Dr. H. Nurrohman, M.A., selaku Ketua Program Studi Magister Hukum Keluarga (Ahwal al Syahsiyah) sekaligus dosen pengampu mata kuliah Perkembangan Pemikiran Hukum Keluarga Islam di Pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Dr. Tri Wahyu Hidayati, M.Ag selaku Ketua Program Studi Magister S2 HKI UIN Salatiga menjelaskan, “kuliah bersama dengan dosen dari perguruan tinggi lain ini merupakan upaya untuk memberikan pengkayaan perspektif keilmuan bagi mahasiswa, khususnya dalam bidang kajian perkembangan pemikiran hukum keluarga Islam. Prof. Asfa dan Dr. Nurrohman merupakan pakar dalam kajian pemikiran hukum Islam. Kami berharap mahasiswa dapat menimba ilmu dari Beliau berdua baik secara langsung maupun melalui karya-karyanya.” Jelas Doktor lulusan S3 UIN Walisongo ini.

Lebih lanjut Tri Wahyu menyatakan, “Terimakasih kami sampaikan atas kesediaan Prof. Asfa Widiyanto dan Dr. Nurrohman yang telah berkenan memberikan pengajaran kepada para mahasiswa Magister S2 HKI Pascasarjana UIN Salatiga.”

Pada kesempatan ini, dua orang mahasiswa S2 HKI mempresentasikan review paper, yakni M. Amiruloh dan Galuh Permadi. Presentasi dari kedua mahasiswa tersebut mendapatkan masukan dan komentar dari Prof. Asfa dan Dr. H. Nurrohman, M.A. (Choi).