Assalamu’alaikum wr wb.

Program Pascasarjana IAIN Salatiga menyelenggarakan Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan perkuliahan semester Genap Tahun Akademik 2020/2021 pada hari Rabu tanggal 17 Februari 2021 pukul 13.00 WIB. Rapat yang dilakukan secara daring tersebut dihadiri oleh semua dosen dan pengelola beserta Staf di Program Pascasarjana. Selain dosen internal dari Program Pascasarjana, acara tersebut juga dihadiri oleh dosen tidak tetap dari luar IAIN Salatiga yang bertujuan untuk menjalin networking dengan Perguruan Tinggi Negeri di luar Kementerian Agama. Acara yang berlangsung dengan penuh antusiasme ini dipandu secara langsung oleh Wakil Direktur Program Pascasarjana (Noor Malihah, S.Pd., M.Hum., Ph.D) dan Ketua Program Studi S2 PAI (Dr. Ruwandi, S.Pd., MA).

Di awal acara, Direktur Program Pascasarjana (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, MA) menyampaikan bahwa perkuliahan semester genap TA 2020/2021 akan dimulai pada tanggal 25 Februari 2021. Perkuliahan

dilakukan secara full daring dengan menggunakan platform sebagaimana yang telah ditetapkan oleh IAIN Salatiga. Prof. Dr. Asfa Widiyanto, MA juga menjelaskan bahwa kuliah daring merupakan proses pembelajaran yang m

emanfaatkan aktivitas dan media pembelajaran daring dengan komunikasi 2 arah dapat disetarakan dengan sesi tatap muka. Dosen diberikan berbagai alternatif pilihan media pembelajaran yang dapat digunakan dalam perkuliahan daring sesuai kebutuhan mata kuliah masing-masing.

Selanjutnya, Wakil Direktur Program Pascasarjana berpesan dan menghimbau kepada seluruh dosen Program Pascasarjana supaya segera mempersiapkan dan menyelesaikan RPS (Rencana Pembelajaran Semester) sebelum perkuliahan pertama dimulai.

Di akhir acara, Direktur Program Pascasarjana mengucapkan selamat melaksanakan tugas kepada seluruh dosen di Program Pascasarjana IAIN Salatiga dan semoga proses perkuliahan berjalan dengan baik sesuai yang direncanakan.

Wassalamu’alaikum wr wb.