RAPAT KOORDINASI DOSEN PROGRAM PASCASARJANA

Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga menyelenggarakan Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan perkuliahan semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 pada hari senin 05 September 2022 di Ruang Rapat Gedung KH. Ahmad Dahlan UIN Salatiga pukul 13.00 WIB. Pada acara tersebut dihadiri oleh seluruh dosen, pengelola, dan Staff di PPs UIN Salatiga. Selain dosen internal dari PPs UIN Salatiga, acara tersebut juga dihadiri oleh dosen tidak tetap dari luar UIN Salatiga yang bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan Perguruan Tinggi Negeri di luar Kementerian Agama. Pada acara Rakor dosen PPs kali ini, dihadiri oleh tamu special Professor dari Universitas Hamburg Jerman, yaitu Prof. Dr. habil. Joachim Schoeder. Forum akademis ini dipandu secara langsung oleh Wakil Direktur PPs (Noor Malihah, S.Pd., M.Hum., Ph.D) dan Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris (Dr. Setia Rini, M.Pd).

Dalam sambutannya Direktur Program Pascasarjana UIN Salatiga (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A) menyampaikan bahwa focus pengajaran di level magister adalah menghasilkan deleloping scholar, yaitu ilmuan yang dapat mengembangkan dan melakukan inovasi terkait keilmuannya. Selanjutnya, Wakil Direktur PPs menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan proses pembelajaran dari awal sampai akhir semester. Kemudian, beliau menyampaikan bahwa perkuliahan semester genap TA 2022/2023 akan dimulai tanggal 15 September 2022 dan dilaksanakan secara full luring. Wakil Direktur PPs juga berpesan dan menghimbau kepada seluruh dosen PPs supaya segera menyelesaikan dan mengupload RPS (Rencana Pembelajaran Semester) sebelum perkuliahan pertama dimulai. Diakhir kegiatan dilakukan dialolog terkait hal-hal yang menjadi problematika dalam perkuliahan. Di akhir acara, Direktur dan Wakil direktur PPs mengucapkan selamat melaksanakan tugas kepada seluruh dosen di PPs IAIN Salatiga dan semoga proses perkuliahan berjalan dengan baik sesuai yang direncanakan. (ECA)