Program Studi S2 PGMI UIN Salatiga Melaksanakan Kegiatan Diseminasi Hasil Penelitian Unggulan Mahasiswa yang Pertama

Program studi magister PGMI Pascasarjana UIN Salatiga pada Hari Rabu, 30 November 2022 untuk pertama kalinya melaksanakan kegiatan diseminasi hasil penelitian unggulan mahasiswa. Penelitian unggulan mahasiswa yang didiseminasikan merupakan hasil penelitian tesis. Kegiatan ini merupakan terobosan baru yang dilakukan oleh program studi S2 PGMI untuk salah satu Langkah meningkatkan kegiatan ilmiah. Narasumber untuk diseminasi yang pertama adalah Uli Fatwati, M. Pd dan Ende Ibrahim, M.Pd. Kegiatan yang dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting ini dihadiri 52 peserta yang terdiri dari mahasiswa S2 PGMI semester 1 dan 3, alumni mahasiswa S2 PGMI, dan beberapa dosen. Dosen yang hadir adalah Kaprodi S2 PGMI Ibu Dr. Maslikhah, M. Si dan Sekprodi Ibu Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si, Kaprodi S1 PGMI Ibu Dr. Peni Susepti, M.Si.

Uli Fatwati, M.Pd memaparkan tentang pengembangan media baca pengenalan huruf diftong untuk anak slow learner. Sedangkan Ende Ibrahim, M.Pd memaparkan tentang pengembangan media poster melalui adobe animatepada materi peredaran darah manusia untuk kelas V SD.

Mahasiswa S2 PGMI semester 3 Ibu Widarti menyampaikan pertanyaan dan tanggapan. Ibu Widarti menanyakan terkait bagaimana proses validasi dari media yang sudah dikembangkan tersebut. Di penghujung acara, Ibu Kaprodi S1 PGMI UIN Salatiga berkenan untuk memberikan pesan dan kesan terhadap pelaksanaan kegiatan ini. Selain itu beliau juga memberikan motivasi ke mahasiswa semester 1 dan 3 untuk semangat menempuh dan menyelesaikan perkuliahannya. Kegiatan yang dipandu oleh Anisah Fifi, S,Pd berjalan dengan lancar dan menarik. Peserta sangat antusias mengikuti acara dan mereka mengharapkan kegiatan-kegiatan semacam ini sering dilakukan.