Program Pascasarjana UIN Salatiga Terima Mahasiswa Asing dari Thailand dan India

Dalam rangka menuju level World University, maka diperlukan proses internasionalisasi yang salah satunya menjadikan UIN Salatiga dikenal oleh masyarakat di seluruh dunia. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Program Pascasarjana UIN Salatiga adalah dengan menerima mahasiswa dari luar negeri.

Pada tahun akademik 2022/2023 ini, PPs menerima 1 mahasiswa prodi S3 PAI dari India (Anzar Aquil) dan 1 mahasiswa prodi S2 Tadris Bahasa Inggris (TBI) dari Thailand (Maryam). Kehadiran dua mahasiswa asing ini melalui platform beasiswa UIN Salatiga yang mencover biaya kuliah (SPP) dan akomodasi. Kewajiban kedua mahasiswa asing ini adalah menyelesaikan studi tepat waktu dan mampu berkomunikasi menggunakan bahasa Indonesia dengan baik.

Senin, 26 September 2022, kedua mahasiswa ini dihadapkan kepada Rektor UIN Salatiga Prof. Dr. Zakiyuddin dengan didampingi oleh Direktur PPs Prof. Dr. phil. Widiyanto, Wakil Direktur Noor Malihah, Ph.D. Kaprodi S3 PAI Prof. Dr. Budiyono Saputro dan Kaprodi S2 TBI Dr. Setia Rini. Kehadiran kedua mahasiswa asing ini diharapkan dapat bersama-sama memajukan UIN Salatiga khususnya PPS serta membantu mensosialiasikan UIN Salatiga di India dan Thailand.