Dalam rangka meningkatkan mutu lulusan, Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga mendorong para mahasiswa untuk turut berpartisipasi pada International Conference of Islam, Law and Society (INCOILS) yang diselenggarakan oleh Forum Direktur Pascasarjana (FORDIPAS) dan UIN Raden Intan Lampung. Kegiatan ilmiah tersebut dilaksanakan pada tanggal 21-24 Desember 2021.

PPs IAIN Salatiga mengirimkan 19 mahasiswa untuk berpartipasi sebagai pemakalah/presenter. Mahasiswa yang dikirimkan tersebut merupakan perwakilan dari masing-masing program studi yang ada di PPs IAIN Salatiga. Program Studi S3 Pendidikan Agama Islam (PAI) diwakili oleh 3 Mahasiswa, Prodi S2 PAI diwakili oleh 3 mahasiswa, Prodi S2 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) diwakili oleh 2 mahasiswa, Prodi S2 Ekonomi Syariah (ES) diwakili oleh 2 mahasiswa, Prodi S2 Hukum Keluarga Islam (HKI) diwakili oleh 3 mahasiswa, dan Prodi S2 Tadris Bahasa Inggris (TBI) mengirimkan 6 orang perwakilan mahasiswa.

Di akhir acara tersebut, diumumkan 10 peserta yang memiliki nilai tertinggi. Ada 3 mahasiswa perwakilan Prodi Tadris Bahasa Inggris yang memperoleh predikat tersebut, diantaranya: Yeny Richa Rahmawati (Peringkat 4 dengan nilai 95), Naila Rajiha (Peringkat 5 dengan nilai 94), Nova Zaeni Nurfuadiyan (Peringkat 9 dengan nilai 90). Prestasi yang membanggakan ini sangat diapresiasi oleh Kepala Program Studi TBI (Dr. Setia Rini, M.Pd).

Direktur (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A) dan Wakil Direktur (Noor Malihah, S.Pd., M.Hum., Ph.D) PPs IAIN Salatiga megucapkan selamat atas partisipasi dan prestasi yang telah diraih, dan berharap semoga kegiatan ilmiah ini dapat memberikan kontribusi dan kebermanfaatan kepada PPs IAIN Salatiga maupun Institut yang sedang bertransformasi menjadi UIN Salatiga.