Sebagai wujud komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan proses pendidikan, Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga melaksanakan benchmarking ke berbagai perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Salah satunya adalah melakukan benchmarking ke Universitas Negeri Surabaya (UNESA) pada hari Senin (29 Nopember 2021). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pengelola, Dosen, dan Staff PPs IAIN Salatiga.

Kedatangan seluruh civitas akademika PPs IAIN Salatiga ke UNESA disambut hangat oleh Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (Prof. Dr. Wasis, M. Si) dan Wakil Direktur Bidang Umum (Prof. Dr. Suparji, M.Pd) beserta seluruh Kaprodi PPs UNESA. Kegiatan akademis yang berlangsung secara formal tersebut meliputi sharing pengalaman dan diskusi terkait pengelolaan PPs, Akademik, Kolaborasi/kerjasama antar PPs, maupun proses pelaksanaan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di PPs.

Direktur (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A) dan Wakil Direktur (Noor Malihah, S.Pd., M.hum., Ph.D) PPs IAIN Salatiga berharap kegiatan benchmarking ini dapat memberikan kebermanfaatan kepada semua pihak, terkhusus kepada PPs IAIN Salatiga dalam hal pengelolaan untuk menghasilkan pelayanan yang prima kepada seluruh civitas akademika. Selain itu, peningkatan mutu/kualitas proses pendidikan di PPs IAIN Salatiga harus dilakukan secara berkelanjutan. (ECA)