Dalam rangka untuk melakukan peningkatan kualitas pengelolaan dan pelayanan secara berkelanjutan, Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga melakukan kegiatan benchmarking ke Universitas Islam Malang (UNISMA) pada hari Selasa (30 Nopember 2021). Kegiatan ini merupakan agenda lanjutan dari kegiatan sebelumnya yang telah dilaksanakan di Universitas Negeri Surabaya pada hari Senin (29 Nopember 2021). Pada kegiatan kali ini, kedatangan tim PPs IAIN Salatiga di PPs UNISMA disambut dengan sangat baik oleh Direktur PPs (Prof. H. M. Mas’ud Said, MM., Ph.D), Wakil Direktur I (Dr. H. Nur Fajar Arief., M.Pd), Wakil Direktur II (Dr. Rulam Ahmadi, M.Pd), dan Seluruh Kepala Program Studi PPs UNISMA.

Kegiatan benchmarking diawali dengan presentasi pengenalan PPs UNISMA, sharing dan diskusi terkait pengelolaan PPs, Akademik, Kolaborasi/kerjasama, maupun proses pelaksanaan program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di PPs UNISMA. Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Kerjasama atau MoU antara PPs IAIN Salatiga dengan PPs UNISMA terkait pengembangan pengelolaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di PPs. Direktur (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A) dan Wakil Direktur (Noor Malihah, S.Pd., M.hum., Ph.D) PPs IAIN Salatiga berharap semoga kegiatan silaturahmi akademis dan kolaborasi ini dapat terjalin dengan baik dan berkelanjutan serta dapat memberikan kebermanfaatan kepada semua pihak. (ECA)