PELEPASAN WISUDA KE-1 PROGRAM PASCASARJANA UIN SALATIGA

Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga menyelenggarakan pelepasan wisuda pada hari Selasa (27 Desember 2022) secara luring di Gd. KH. Ahmad Dahlan. Acara yang berlangsung dengan hikmat tersebut dihadiri oleh 76 orang wisudawan/i dari 3 program studi (Prodi), yaitu Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan Prodi Ekonomi Syariah (ES).

Pada acara yang sakral ini, ada wisudawan yang dikukuhkan sebagai wisudawan terbaik yaitu M. Abdul Wahid Ulya, M.Pd dari Prodi PAI. Predikat wisudawan termuda dikukuhkan kepada Rida Astaghfir Maulida, M.Pd (Lahir tanggal 22 Juni 1999, Usia saat lulus 23 tahun) dari Prodi PGMI, dan predikat wisudawan ter-senior oleh Ustadzah, M.Pd (Lahir tanggal 10 Mei 1976, Usia saat lulus 46 tahun) dari Prodi PGMI.

Pada awal acara, Direktur PPs UIN Salatiga (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A) memberikan sambutan dengan yang sangat mendalam dan bijaksana kepada para wisudawan. Dalam sambutannya, beliau memberikan selamat kepada para wisudawan karena sudah selesai menjadi mahasiswa di PPs UIN Salatiga. Kemudian, beliau berpesan kepada para wisudawan, meskipun sudah selesai menempuh perkuliahan, kedepan harus dapat mengembangkan diri sesuai dengan bidang keilmuwannya masing-masing. Selain itu, dalam menjalani kehidupan bermasyarakat sebagai akademisi maupun praktisi harus selalu mengedepankan rasa ingin tau yang tinggi, kreativitas yang positif, dan spiritualitas yang mendalam.

Pada akhir acara, Wakil Direktur PPs UIN Salatiga (Noor Malihah, S.Pd., M.Hum., Ph.D) juga memberikan pesan kepada wisudawan terkait dengan bidang akademik. Dalam rangka penjaminan kualitas mutu lulusan, dipandang perlu untuk meningkatkan standar publikasi ilmiah. Beliau mengingatkan kepada para wisudawan bahwa PPs UIN Salatiga mewajibkan lulusannya untuk menghasilkan publikasi pada jurnal nasional terakreditasi (SINTA 1-6) sebagai salah satu syarat untuk mengikuti ujian tesis/munaqosah.

Segenap Pimpinan dan Pengelola PPs UIN Salatiga mengucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan. Semoga setelah ini dapat berkiprah secara positif di masyarakat dan dapat memberikan kebermanfaatan bagi kemaslahatan umat manusia. Aamiin. (ECA)