PASCASARJANA UIN SALATIGA MENERIMA KUNJUNGAN KERJA DARI UNIVERSITAS KRISTEN SATYA WACANA

Hari ini, Senin 19 Desember 2022, Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga menerima kunjungan kerja dari Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW). Kedatangan Pengelola Fakultas Teologi UKSW yang dipimpin langsung oleh Dekan (Izak Lattu, Ph.D) disambut dengan hangat oleh Direktur (Prof. Dr. phil. Asfa Widiyanto, M.A) dan Wakil Direktur (Noor Malihah, Ph.D) beserta seluruh pengelola PPs UIN Salatiga.

Kedatangan civitas akademika Fakultas Teologi UKSW ke PPs UIN Salatiga bertujuan untuk menjalin Kerjasama dan kolaborasi antar perguruan tinggi. Kegiatan akademis yang berlangsung secara formal tersebut meliputi sharing informasi dan diskusi terkait grand design dan bentuk aktualisasi kolaborasi/kerjasama antar PPs yang meliputi kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Bentuk aktualisasi Kerjasama antar PPs yang akan segera ditindaklanjuti antara lain dengan melaukan team teaching antar PPs, Joint Reseach antar dosen PPs, Interdisciplinary Collouqium, dan kegaitan lain yang menunjang penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Direktur (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A) dan Wakil Direktur (Noor Malihah, S.Pd., M.hum., Ph.D) PPs IAIN Salatiga berharap kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan kepada semua pihak. Selain itu, kegiatan ini merupakan Langkah awal untuk menguatkan Lembaga yang terkait semangat pluralisme. Pluralisme harus terus digaungkan dan diaktualisasikan melalui kegiatan-kegiatan nyata untuk menunjang peningkatan kualitas Lembaga. (ECA)