Launching IJoReSH: Indonesian Journal of Religion, Spirituality, and Humanity

Program Pascasarjana UIN Salatiga telah selesai melaksanakan Launching Jurnal IJoReSH Vol. 1 No. 1 Juni, 2022. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 10 Agustus 2022 di Ruang Rapat Gedung KH Hasyim Asy’ari Kampus Terpadu UIN Salatiga. Kegiatan ini menghadirkan pemateri Bapak Prof. Dr.phil Sahiron Syamsuddin, M.A (Wakil Rektor II UIN Sunan Kalijaga). Moderator dalam acara tersebut yaitu Julia Surya, S.Pd.B., M.A., Ph.D (Dosen STIAB Smaratungga) serta mengundang Endang Sri Rejeki, S.Ag., M.M., M.Pd.B (Dosen STIAB Smaratungga). Acara tersebut mendapatkan sambutan langsung oleh Bapak Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A (Direktur Program Pascasarjana UIN Salatiga dan Editor-in-Chief IJoReSH).

Dalam sambutanyya, Bapak Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A (Direktur Program Pascasarjana UIN Salatiga dan Editor-in-Chief IJoReSH) menyampaikan beberapa poin penting di antaranya adalah bahwa jurnal IJoReSH: Indonesian Journal of Religion, Spirituality, and Humanity memilki focus and scope yang berbeda dengan jurnal yang lain. Kemudian beliau juga memperkenalkan para editor kepada para tamu undangan. Pada akhir sambutannya beliau menyampaikan judul dan penulis IJoReSH: Indonesian Journal of Religion, Spirituality, and Humanity yang telah terbit pada Vol. 1 No. 1 Juni 2022.

Sementara Bapak Prof. Dr.phil Sahiron Syamsuddin, M.A (Wakil Rektor II UIN Sunan Kalijaga) dalam pemaparan materinya menjelaskan bahwa kebaruan dan tema penelitian yang lebih spesifik merupakan cara terbaik agar jurnal kita diterima pada jurnal internasional. Dalam pemaparan materinya juga beliau menyampaikan pengalamannya dalam menulis jurnal internasional yang juga menggunakan teknik tersebut, yang terbukti dicari-cari para editor jurnal internasional untuk dipublikasikan.

Dalam acara tersebut diadakan potong tumpeng yang dilakukan oleh Bapak Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A (Direktur Program Pascasarjana UIN Salatiga dan Editor-in-Chief IJoReSH). Potongan tumpeng diberikan oleh Bapak Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, M.A kepada Bapak Prof. Dr.phil Sahiron Syamsuddin, M.A. Pada akhirnya acara ini ada harapan yang terpancar bahwa IJoReSH kedepan dapat mengikuti jejak jurnal sebelumnya di Program Pascasarjana UIN Salatiga yaitu Indonesian Journal of Islam and Muslim Societies (IJIMS) yang telah mencapai Scopus Q1.