KULIAH TAMU PROGRAM STUDI MAGISTER EKONOMI SYARIAH

Sistem dan Operasi Lembaga Keuangan Syariah: Idealisme dan Realita

Dalam rangka memberikan bekal ilmu kepada mahasiswa secara lengkap, Program Studi Magister Ekonomi Syariah sukses menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu secara luring pada hari Selasa, 21 Juni 2022. Kuliah tamu yang dikoordinir oleh program studi Magister Ekonomi Syariah tersebut mengusung tema “Sistem dan Operasi Lembaga Keuangan Syariah: Idealisme dan Realita”. Narasumber yang diundang adalah seorang praktisi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Semarang, Jawa Tengah, yaitu Fikri Ausyah, S.E., M.Si. Hal ini dilakukan dalam upaya untuk memberikan bekal pengetahuan kepada mahasiswa tidak hanya secara teoretikal melainkan juga secara praktikal. Kegiatan akademis ini dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah. Paparan materi terkait dengan system dan operasi lembaga keuangan syariah dari sudut pandang praktis direspon dengan sangat baik oleh para audiens/partisipan. Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi yang mendalam dari para peserta kuliah umum terkait paparan materi yang disampaikan oleh narasumber. (ECA)