Kolaborasi PPs TBI UIN Salatiga dan EDDICT dalam Semnas

Universitas Islam Negeri Salatiga – Ahad (23/10), Program Pascasarjana Tadris Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri (PPs TBI UIN) Salatiga menggelar seminar nasional dengan mengangkat tema “Optimalisasi Media Pembelajaran Digital di Era Industri 4.0”. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara pihak PPs TBI UIN Salatiga dengan English Delight Discussion Community (EDDICT). Seminar Nasional ini diselenggarakan di Aula Gedung Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Kampus 3 UIN Salatiga.

Dalam seminar nasional tersebut, Ketua Program Studi (Kaprodi) PPs TBI UIN Salatiga, Dr. Setia Rini, M.Pd., memberikan sambutan dan motivasi kepada seluruh peserta seminar untuk bersemangat dalam mengikuti kegiatan seminar dan mengaharapkan segenap peserta untuk melanjutkan kuliah di strata dua (S2). Pada kesempatan tersebut, dilangsungkan penandatanganan Perjajian Kerja Sama (PKS) antara PPs TBI UIN Saltiga yang ditandatangani oleh Dr. Setia Rini, M.Pd. dengan EDDICT yang ditandangani oleh ketua EDDICT, Reza Mandera Saputra, S.Pd. PKS dengan durasi 5 tahun tersebut berisi tentang Pelaksanaa Tri Darma Perguruan Tinggi. Dr. Setia Rini, M.Pd. menambahkan bahwa kegiatan seminar tersebut merupakan wujud dari pengabdian kepada masyarakat yang merupakan bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi.

Seminar nasional ini diisi oleh dua pemateri, yakni Ketua EDDICT, Reza Mandera Saputra, S.Pd. dan mahasiswa PPs TBI UIN Salatiga sekaligus staf kurikulum SMP IT Pilang Wetan Demak, Sifa Arif Setiawan, S.Pd. Kedua pemateri memaparkan betapa pesatnya perkembangan teknologi di dunia pendidikan yang turut mempengaruhi media pembelajaran yang digunakan oleh pengajar. Kedua pemateri berharap, seusai acara, para peserta dapat mengoptimalkan penggunaan media pembelajaran dalam berbagai kesempatan.

bu rini1
Bu rini 2