JOINT TEACHING MATA KULIAH ACADEMIC WRITING PROGRAM STUDI DOKTOR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

Program Studi Doktor Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana IAIN Salatiga mengadakan joint teaching dengan Program Doktor Studi Islam Program Pascasarjana Universitas Professor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto. Joint teaching terselenggara pada hari Selasa, 7 Juni 2022 dengan menghadirkan dosen tamu Prof. Dr. Sunhaji, M.Ag (Program Pascasarjana UIN SAIZU Purwokerto) dan Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd (Program Pascasarjana IAIN Salatiga). Pelaksanaan joint teaching secara blended learning. Kegiatan ini bertujuan memberikan pendalaman materi academic writing sekaligus praktek menulis serta presentasi rancangan disertasi yang dibuat oleh masing-masing mahasiswa. Selain itu joint teaching ini juga dapat memotivasi mahasiswa agar memiliki daya juang untuk menyelesaikan disertasinya. Waluyo Sudarmaji salah satu mahasiswa program doctor UIN SAIZU menyatakan bahwa kegiatan ini bermanfaat bagi dirinya dan teman seperjuangan dalam memandu menulis rancangan disertasi. Begitu pula kesan dari Aat Hidayat mahasiswa Program Doktor IAIN Salatiga bahwa kegiatan ini membangkitkan motivasi menulis dan membahas materi academic writing.