INTERDISCIPLINARY COLLOQUIUM PASCASARJANA UIN SALATIGA & IJoReSH CALL FOR PAPERS

WhatsApp Image 2022-10-14 at 03.49.17

Program Pascasarjana (PPs) UIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan Interdisciplinary Colloquium dan IJoReSH Call for Papers secara luring pada hari Jumat, 14 Oktober 2022. Kolokium tersebut mengusung tema “Kajian Islam di Era Society 5.0”. Kegiatan ilmiah yang bergengsi tersebut mengundang narasumber Profesor Masdar Hilmy dari UIN Sunan Ampel Surabaya. Beliau adalah seorang Guru Besar sekaligus Direktur Program Pascasarjana.  Kegiatan yang berlangsung secara hikmat tersebut dihadiri oleh lebih dari 100 peserta mahasiswa PPs UIN Salatiga. Acara dimulai dengan Opening Speech oleh Direktur PPs (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, MA), beliau menyampaikan tentang pentingnya berfikir interdisipliner untuk memahami suatu ilmu tertentu. Selanjutnya, direktur PPs yang sekaligus sebagai Editor in Chief IJoReSH juga menyampaikan tentang IJoReSH call for papers, saat ini Jurnal IJoReSH sudah masuk pada terbitan yang kedua untuk edisi Desember 2022. Setelah selesai Opening Speech dari Direktur PPs, kemudian dilanjutkan dengan paparan materi dari narasumber tentang “Digital Islam: Islamic Studies in an Era of Society 5.0. Beliau memaparkan materi dengan sangat filosofis dan disambut dengan antusiasme yang tinggi dari para audience. Setelah paparan materi, kemudian dilanjutkan dengan diskusi yang mendalam dari para audiens/partisipan yang dimoderatori oleh Dr. M. Choirul Huda. (ECA)