IC PPS

Interdisciplinary Colloquium Program Pascasarjana

“Cabaran Bahasa dalam Menelusuri Ilmu Islam”

Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga menyelenggarakan kegiatan Interdisiplinary Colloquium via zoom meetting pada hari Jumat, 9 Juli 2021. IC (Interdisciplinary Colloquium) tersebut mengusung tema “Cabaran Bahasa dalam Menelusuri Ilmu Islam”.

Kegiatan ilmiah yang fenomenal tersebut menghadirkan narasumber dari Negeri Jiran Malaysia, yaitu Sharifah Raihan Syed Jaafar, Ph.D. Beliau adalah seorang Pakar dalam Bidang Lingusitik dari Universitas Kebangsaan Malaysia. IC (Interdisciplinary Colloquium) tersebut dihadiri oleh lebih dari 100 peserta yang berasal dari beberapa akademisi Perguruan Tinggi dari dalam maupun luar negeri.

Kegiatan yang berlangsung secara daring tersebut dibuka dan disambut secara langsung oleh Direktur Program Pascasarjana (Prof. Dr. Phil. Asfa Widiyanto, MA). Dalam sambutannya, Direktur PPs menyampaikan bahwa bahasa merupakan hal yang sangat penting dalam mempelajari ilmu islam. Para ilmuwan harus senantiasa memperhatikan complexity of language yang menjadi tantangan yang menarik dalam mempelajari islamic studies.

Paparan materi narasumber dari negeri Jiran yang sangat filosofis dan diskusi yang mendalam dari para audiens/partisipan berjalan dengan meriah dan penuh antusias, sesi tersebut dimoderatori oleh Wakil Direktur Program Pascasarjana (Noor Malihah, Ph.D). (ECA)