CENTER FOR EDUCATION, PEACE AND SOCIAL SCIENCE MENGGELAR KEGIATAN: PERSIAPAN PENULISAN PROPOSAL TESIS MAHASISWA S2 TADRIS BAHASA INGGRIS PADA 12 AGUSTUS 2022

Ketua program studi Magister Tadris Bahasa Inggris, Dr. Setia Rini, M. Pd menyelenggarakan kegiatan di bawah naungan CEPASO (Center for Education, Peace and Social Science) bersama mahasiswa S2 dan juga ada beberapa mahasiswa dari program S1 dan dilaksanakan di ruang kuliah 214 gedung Ahmad Dahlan lantai 2 kampus 3 UIN Salatiga, jalan Lingkar Salatiga, Pulutan, Sidorejo Salatiga.  Kegiatan tersebut adalah pendampingan penyusunan draft proposal tesis. Mahasiswa TBI S2 Program pascasarjana UIN Salatiga yang mengikuti kegiatan ini berada di semester 3 dan mereka adalah para guru Bahasa Inggris di tingkat SD, SMP/MTS, SMA/ SMK dari beberapa wilayah di Jawa Tengah diantaranya Pati, Magelang, Kabupaten Semarang dan Salatiga.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut adalah memberikan masukan dan pertimbangan pada berbagai macam fokus pada latar belakang, rumusan masalah, kajian teori  dan metode penelitian pada draft proposal tesis dan yang akan menjadi bahan seminar proposal tesis mereka. Mahasiswa mengikuti kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat 12 Agustus 2022 mulai pukul 08.00 – 15.30 WIB.