ANZAR AQUIL MAHASISWA PROGRAM DOKTOR PAI KOLABORASI PENGABDIAN MASYARAKAT DI SMP MUHAMMADIYAH 2 KOTA SURAKARTA

Pada hari kamis tanggal 13 Oktober 2022, Anzar Aquil yang merupakan mahasiswa Program Doktor Pendidikan Agama Islam berkolaborasi dengan Wakil Direktur Program Pascasarjana UIN Salatiga melaksanakan pengabdian masyarakat di SMP Muhammadiyah 2 Kota Surakarta. Anzar Aquil salah satu mahasiswa asing yang berasal dari India menyampaikan materi budaya, Bahasa asing (Inggris dan Arab) dan implementasi pendidikan Agama Islam pada siswa/siswi SMP Muhammadiyah 2 Kota Surakarta. Begitu pula Noor Malihah, PhD selaku Wakil Direktur dan alumni Perguruan Tinggi di Inggris berbagi pengalaman senada dengan yang disampaikan oleh Anzar Aquil. Pengabdian Masyarakat kolaborasi ini mendapat tanggapan positif dari kepala sekolah dan para siswa/siswi. Siswa/Siswi mendapatkan wawasan budaya, Bahasa asing dan keilmuan Pendidikan Agama Islam.